关于召开2006年度党员领导干部民主生活会的通知

发布时间:2006-12-31浏览次数:434

中石大东党〔2006〕51号

各二级党委、党总支、直属党支部、机关部处室:
      现就召开2006年度二级单位党员领导干部民主生活会的有关事宜通知如下:
      一、民主生活会的主题和时间安排
      本次二级单位民主生活会的主题是:围绕学习贯彻党的十六大和十六届六中全会精神,落实科学发展观,巩固和扩大先进性教育活动成果,深入查找领导班子和党员领导干部自身在思想、工作、作风等方面存在的突出问题。检查总结本单位落实党风廉政建设责任制,遵守领导干部廉洁自律等规定的情况。通过召开民主生活会,达到交流思想,肯定成绩,找出差距,促进团结,鼓舞干劲,增强班子凝聚力和向心力的目的,为做好明年的工作奠定基础。
这次民主生活会要和年度考核工作结合起来,二级单位领导班子民主生活会要于2007年1月28日前召开。
      二、认真做好会前的准备工作
民主生活会前,要广泛征求干部群众对领导班子及其成员的意见和建议,经整理和汇总后“原汁原味”地反馈给班子每个成员,供对照检查时参考。同时,每位成员都要结合思想和工作实际,找准班子和个人在思想、作风等方面存在的主要问题,深入剖析,制定整改措施,写出书面发言提纲。因特殊情况不能到会的,要事先请假并提交书面发言材料。
      三、积极开展批评和自我批评
在民主生活会上,要围绕主题,结合实际,针对领导班子和成员存在的主要问题,严肃认真地开展批评和自我批评,以整风精神解决领导干部在党性党风党纪方面存在的突出问题,切实增强民主生活会的政治性和原则性。每一位党员领导干部都要勇于自我批评,敢于开展批评,自觉接受批评,认真汲取经验教训,并制定出切实可行的整改措施。要通过批评和自我批评,统一思想,解决问题,增进团结,切实提高民主生活会质量。召开民主生活会的情况和制定的整改措施,要在一定范围内向干部群众通报,自觉接受群众监督。
      四、切实加强对民主生活会的领导和指导
      各二级党委、党总支书记要履行职责,发挥表率作用,切实负起开好民主生活会的责任。校级领导班子成员要参加分管和联系单位的民主生活会,加强监督检查和具体指导。各单位、部门要提前3天将开会时间报告组织部、纪委,以便派人参加。会后要将本单位民主生活会的主题以及会议记录、征求的意见及党政一把手的书面发言材料及时送交纪委办公室。

中共中国石油大学(华东)委员会
                                                             二○○六年十二月二十八日

主题词:纪委  领导干部  民主生活会  通知
  中国石油大学(华东)办公室     2006年12月29日印发