机电工程学院开展党员干部警示教育

发布时间:2013-10-28浏览次数:191

(机电工程学院刘伟)近日,机电工程学院党委结合开展党的群众路线教育实践活动,对党员干部开展警示教育。

10月18日,机电工程学院组织党员干部参观黄岛区党校反腐倡廉教育基地。在讲解员的引领和解说下,机电工程学院党员干部首先参观了党史资料图片展,接着来到党员干部违纪违法典型案例展区。案例材料既包含陈良宇、成克杰、李纪周、杜世成等一批落马的省部级高官,也有罗永明、张锐、于志军、陈刚毅等青岛市的领导干部。

9月25日,机电工程学院党委组织学院领导、党员干部观看反腐倡廉教育片《不归之路——于兴昌受贿案警示录》,该片记述了吉林省教育厅副厅长于兴昌因受贿沦为阶下囚的过程,引人反思。

通过开展警示教育,学院着力营造风清气正的良好氛围,抓好干部作风建设,做到“为民、务实、清廉”。