纪委全委会专题学习十八届三中全会精神

发布时间:2013-11-27浏览次数:330

摄影:王大勇

纪委全委会现场 王大勇摄影

11月26日,党委副书记、纪委书记纪效田主持召开2013年第四次纪委全委会,专题传达学习党的十八届三中全会精神。全体纪委委员及纪检监察干部参加会议。

纪委办公室负责同志向与会委员全文传达《中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报》及《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》第十部分:“强化权力运行制约和监督体系”。

与会人员交流近期学习体会。大家一致认为,党的十八届三中全会描绘了我国全面深化改革的宏伟蓝图,内容全面、细致、深刻,富有针对性,反映了中央深化改革的思路和决心,让干部群众倍受鼓舞。《决定》就有效制约和监督权力运行,健全惩治和预防腐败体系等作出一系列具体部署,为从源头上防治腐败提供了重要路径,对进一步推进纪检监察工作意义重大。

纪效田传达教育部部长袁贵仁所做的《深化教育领域综合改革》讲话精神,并结合当前形势和学校实际,对纪检监察工作提出四点要求:一是认真学习党的十八届三中全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,学懂学深学透,不断用理论武装头脑;二是深刻领会党的十八届三中全会精神,领会中央全面深化改革的基本思路、总体目标和推进步骤,切实统一思想,把群众的期待转化为推动实际工作的动力;三是及时关注上级政策,积极研究反腐倡廉工作的新思路、新措施和新办法,认真抓好政策的贯彻落实,积极推动学校各项事业不断发展;四是结合自身工作特点,注重重点单位的党风廉政建设,充分发挥纪检监察部门的职能作用,为学校平稳健康和谐发展保驾护航。