纪委全委会学习贯彻十八届中央纪委三次全会精神

发布时间:2014-03-06浏览次数:388

纪委全委会现场 王大勇摄影

3月4日,学校党委副书记、纪委书记纪效田主持召开纪委全委会,学习贯彻十八届中央纪委第三次全体会议精神,研讨学校2014年党风廉政建设和反腐败工作任务。

会议认真学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志在党的十八届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话精神和中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山同志所作的工作报告。结合学习上级会议精神和高等教育形势,与会委员对学校党风廉政建设和反腐败工作重点问题和工作着力点进行研讨,进一步明确2014年纪检监察工作重点任务。

结合学习贯彻上级会议精神,纪效田对学校2014年及今后反腐倡廉工作,提出五点要求:一是充分认识学习贯彻中央纪委三次全会精神的重要意义,统一思想,凝聚共识,把贯彻落实上级会议精神转化为努力工作服务学校发展的动力;二是结合实际,立足抓早抓小,防微杜渐,加强反腐倡廉宣传教育,着眼在预防上下功夫;三是深入贯彻好党风廉政建设责任制,细化责任分解,确保责任落实到位;四是强化监督,针对容易出问题的重点岗位和环节,探索有效监督渠道和形式,促使权力规范运行;五是善于创新工作思路,改进方式方法,围绕扎实落实工作任务,学会抓主题、抓重点、创特色,学会在创新性工作中保护干部,促进学校事业健康发展。