地学院面向毕业班党员开展反腐倡廉教育

发布时间:2014-05-14浏览次数:102

(地学院 李晓彤)为进一步巩固反腐倡廉教育成果,防微杜渐、从源头预防腐败现象,地学院面向毕业班学生党员干部开展了广泛的廉政教育活动。

本科和研究生毕业班党支部书记及委员分别参加了主题为“反腐倡廉,警钟长鸣”的组织生活会。会上,辅导员带领学生党员学习了中央反腐精神及典型案例,尤其针对十八大以来石油行业的腐败案例进行剖析,警示即将走向工作岗位的学生党员以身作则、率先垂范。除了学习讨论外,会议还通过观看影片《背叛与忠诚》、现场书画交流等环节充分调动了党员的积极性,大家各抒己见、反响热烈。

地学院积极响应学校“党风廉政教育宣传月”活动,广泛动员师生参加廉政知识竞赛、征集书画作品、为全体党员宿舍挂牌,各支部还通过知识竞赛、观看影片等多种形式参与到了廉政教育活动中。

组织生活会上党员进行书画写作