储建学院开展2014届毕业生廉洁从业教育活动

发布时间:2014-06-19浏览次数:85

(储建学院 闫秋洋 张新江)近日,为强化毕业生廉洁从业意识,增强拒腐防变的心理品质,塑造健全人格,帮助即将毕业的大学生生树立廉洁自律、爱岗敬业的职业观念,进一步推进廉政文化进校园,储建学院2014届各毕业班级开展了大学生廉洁教育活动。

活动在各班党支部书记组织下围绕廉洁教育的原因、廉洁教育的目的等方面展开,同学们集体观看《一代廉吏于成龙》、《坚持以零容忍的态度惩治腐败,坚决遏制腐败蔓延势头》等廉政视频,大家纷纷表示深受教育。活动最后各班级同学纷纷说出自己的感想,表达了廉洁从业的坚定态度。通过对廉洁从业知识的学习,毕业生树立了严肃正确的从业观念,班会活动取得了良好的效果。

本次活动为马上进入工作岗位的同学们提供了良好的指导。即将毕业的大四学生表示,作为党和国家的接班人,作为振兴中华、实现中华民族伟大复兴的新一代,大学生应该将廉洁从业当作自己的使命,像老一辈革命先烈那样抵住权力、地位的诱惑,“每日三省吾身”,继续发扬艰苦奋斗的精神,铭记“生于忧患,死于安乐”的古训,为人民服务,为祖国效劳,做一个社会主义合格建设者和可靠接班人。