文学院党委开展党风廉政建设专题理论学习

发布时间:2014-07-25浏览次数:112

点击查看原图

723日上午,文学院党委理论学习组开展党风廉政建设专题学习活动,学习活动由党委书记张永宁主持。

会上,张永宁带领大家学习了《中国石油大学(华东)党风廉政建设责任制实施办法》,传达了关于贯彻落实《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》。张永宁指出,《中国石油大学(华东)党风廉政建设责任制实施办法》责任主体明确、范围清晰、考核具体、追究有力,体现了高校党风廉政建设和反腐败工作的形势要求,具有很强的指导性、针对性,对深入推进学院反腐倡廉建设和改革发展具有重要指导意义。张永宁就贯彻落实两个文件提出了四点要求:一要思想重视,干部要从讲政治的高度,充分认识贯彻落实《实施办法》的重要性和紧迫性,增强贯彻落实的自觉性和责任感;二要加强学习,全面了解、深入领会《实施办法》的精神实质和指导思想,准确把握其规范要求;三要狠抓落实,创新思路,积极举措,协助党委谋划和推进《实施办法》贯彻落实工作;四要加强督查,督促各责任主体抓好责任范围内的反腐倡廉工作任务。随后,张永宁传达了学院党委下发的《关于党风廉政建设责任分工的通知》,进一步明确了各自分管工作领域的责任。坚持“谁主管、谁负责”的原则,加强对招生考试、选人用人、科研经费、设备采购、财务管理等师生关心的重点问题的监管。

院长王书亭结合学院重点工作强调,要以贯彻执行《实施办法》为契机,着力抓好落实党风廉政建设责任制,协助党委整体推进党风廉政建设和反腐败工作,为学院事业发展提供政治保障。各党委委员表示,要带头学习贯彻上级关于党风廉政建设责任制的规定,进一步提高认识、明确方向、找准思路,扎实工作,切实改进和加强工作作风,为学院改革发展做出不懈努力。

(文学院 苏春华)