化工学院举办“三严三实”专题教育宣传图文展

发布时间:2015-05-05浏览次数:153

参观“三严三实”专题教育宣传图文展 郭孟摄影

近日,化学工程学院在工科楼A座举办“作风建设永远在路上——‘三严三实’专题教育宣传图文展”,号召广大党员认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,用实际行动贯彻落实“三严三实”的要求。

本次图文展共包括24张图片,分三大块内容。第一部分为作风建设让党旗永不褪色,展示了中国共产党在90多年的成长过程中,党的几代领导集体针对不同历史时期的新特点,创造性的加强党风建设取得的显著成效;第二部分为充分认识“三严三实”的重大意义和科学内涵,介绍了习近平总书记提出“三严三实”的重大意义以及“三严三实”蕴含的丰富内涵;第三部分为党员干部要自觉践行“三严三实”,阐述了党员干部如何从修身做人、为官用权、干事创业三个方面自觉践行“三严三实”,始终保持中国共产党的先进性和纯洁性。整个展览图文并茂,直观生动,内容丰富,引来众多师生员工驻足观看。

此次布展,旨在认真贯彻落实党的十八大、十八届四中全会、十八届中央纪委五次全会和全国教育系统党风廉政建设工作会议精神,教育引导党员干部不断强化宗旨意识和廉洁自律意识,推动学院党风廉政文化建设,努力营造风清气正的校园氛围。(作者:郭孟)