文学院举办第三屆“廉洁你我他”书画展活动

发布时间:2015-06-03浏览次数:317

点击查看原图

为积极宣传和倡导廉洁诚信的精神理念,践行社会主义核心价值观,527日,由文学院党委主办、美术系党支部承办的第三届“廉洁你我他”书画展在文理楼三楼大厅拉开帷幕。此次书画展活动是党风廉政教育宣传月系列活动之一,院属各单位高度重视,经过广泛发动,教职工积极响应,热情参与,创作了一大批廉政文化作品。活动共收到70余幅作品,展出60余幅,经过综合选评,刘涛、刘淑艳的作品获得一等奖;康雷闪、王元飞、任迎春的作品获得二等奖;郑琳、李燕云、吴易曦、张琦、毛萧琳、苏静的作品获得三等奖。作品廉政主题突出、针砭时弊、寓意深刻,展现了全体师生风清气正的良好精神风貌,吸引了众多教职工和学生前来参观。

这次展出的书画作品,虽然形式多样,内容各异,但都紧紧围绕廉政文化建设这个主题,弘扬正气、传播美德,融勤奋、廉洁、修德于一体,呈现出一种别开生面的文化气象。通过作品的成功展出,增强了反腐倡廉宣传教育的影响力和渗透力,营造出一个浓厚的廉政文化氛围,对推动廉政文化的教育、示范、熏陶、导向起到了一定的促进作用。   (作者:苏春华)