石大石化公司组织参观日照市廉政教育基地

发布时间:2015-06-03浏览次数:493

(摄影:杨小萌)

512日,石大石化公司全体干部及关键要害岗位人员80余人赴日照市反腐倡廉教育基地,接受廉政警示教育。

在鲁南监狱日照关押点报告厅,参加人员认真观看鲁南监狱建设专题纪录片,并听取了一名犯罪人员讲述的亲身经历及走向犯罪深渊的深刻教训。鲜活的事例,真实的忏悔,使广大干部的内心受到了强烈的震撼。在管理民警的带领下,参加人员观看了反腐倡廉基地的教育展厅,并参观了监狱的生活区。教育展厅包括序厅、常抓不懈、警钟长鸣、以案为鉴、人民公仆五个展区,参加人员还体验了 “如履薄冰”、“虚拟监舍”、“痛苦忏悔”等模拟区域。

大家表示,要以此次参观学习为契机,进一步增强自身廉政意识,常怀律己之心,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色。

石大石化公司党委紧紧围绕学校廉政教育宣传月活动主题并结合自身情况组织开展系列廉政教育活动。公司领导通过党委会、调度会等多种形式进一步开展廉政教育,要求广大干部加强自我约束,把“权利关进制度的笼子里”。同时,认真组织党员干部和关键要害岗位人员180余人参加了学校廉政知识竞赛活动;面向石化公司征集到廉政文化作品33件。     (作者:杨小萌)