纪委办公室、监察处党支部召开“两学一做”学习教育动员部署暨“讲政治、有信念”专题学习讨论会

发布时间:2016-05-06浏览次数:287

53日,纪委办公室、监察处党支部召开全体党员会议,部署安排“两学一做”学习教育工作,并围绕“讲政治、有信念”专题进行学习讨论。学校党委副书记、纪委书记杨茂椿作为支部成员参加了会议,机关党委委员、党支部联系人林承焰出席会议并进行指导。会议由党支部书记梁秀萍主持。

会议传达学习了学校、机关党委关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案,对支部的学习教育进行了动员和部署。与会人员集体学习了毛泽东同志《党委会的工作方法》,集体观看了张维为教授的演讲视频《中国人,你要自信》。

会议认为,开展两学一做学习教育,意义重大,要坚持“学为基础”,持续加强思想建设、作风建设,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要坚持“做为关键”,自觉践行“四讲四有”标准,实现以学促做、知行合一。支部全体党员要以强烈的责任意识、饱满的精神状态投入到学习教育中来,以“两学一做”实际效果促进纪检监察工作上台阶、上水平。

会上,围绕“讲政治、有信念”主题,与会同志深入讨论,认真交流学习体会。杨茂椿书记在率先发言中指出, 在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育,是党中央为深化党内教育作出的又一重要部署。培育和弘扬社会主义核心价值观,必须有自信尤其是价值观自信。这对于高扬国家、民族和人民思想精神上的旗帜,对于坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,进而实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有特殊重要的意义。

林承焰同志对会议进行了点评,他指出,会议准备充分、讨论紧扣主题,支部制定了非常详细的《纪委办公室、监察处“两学一做”学习教育时间任务安排表》,与学校“两学一做”的要求是完全一致的。“两学一做”基础在学,关键在做,希望支部继续严格对照学校的要求和支部的任务安排,紧密结合具体实际,通过学习教育,力争起到推动工作的实效。

会议还对民主评议党员工作进行了部署。