化工学院举办党风廉政教育专题图文展

发布时间:2016-05-13浏览次数:221

学院师生认真观看图文展 魏孟吉摄影

为积极响应学校关于党风廉政教育宣传月活动的部署,近日,化工学院举办“习近平关于严明党的纪律和规矩的论述”主题图文展,号召广大党员认真学习党的纪律,严格规范自身行为。

人不以规矩则废,党不以规矩则乱。党的十八大以来,习近平总书记高度重视全面从严治党,站在党和国家全局的高度,围绕严明党的纪律和规矩发表一系列重要论述,为加强党的建设,深入推进党风廉政建设和反腐斗争提供了思想指导和行动指南。本次图文展共展出7张图片,从加强纪律建设是全面从严治党的治本之策、严明政治纪律、增强组织纪律性、创新党内法规制度、使纪律真正成为带电的高压线、抓住领导干部这个“关键少数”、强化监督执纪问责等七个方面对党的纪律展开详细论述,要求全党统一意志、统一行动、统一步伐、令行禁止,努力将党的事业推向前进。展览内容图文并茂,直观生动,引来师生驻足观看。

此次图文展旨在围绕立德树人根本任务,在学院营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围。据悉,在党风廉政教育宣传月期间化工学院学生及教工党支部还将通过党风廉政知识竞赛、廉政文化作品展览、廉洁党课及毕业生廉洁从业教育等活动,引导广大师生党员廉洁修身、诚实守信。(作者:丁玲 郭孟)