党委副书记、纪委书记杨茂椿深入基层调研纪检监察巡察工作

发布时间:2019-10-22浏览次数:135

1021日,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,党委副书记、纪委书记杨茂椿深入相关教学院部和直属单位开展调研,并围绕落实全面从严要求,完善监督工作机制主持召开座谈会,了解实情,查清症结,共商举措,推动问题解决、工作改进,促进主题教育落地见效。

座谈会上,机电工程学院、控制科学与工程学院、体育教学部和图书馆四个单位的党委书记和四位基层党支部书记代表分别就纪委专责监督、巡察监督、基层党组织日常监督、发挥基层纪检委员作用和完善监督工作机制等问题进行发言,对相关工作提出意见建议。

杨茂椿表示,听取大家的发言后深受启发,大家站在基层一线的角度,对我校纪检监察和巡察工作存在的问题进行了深刻的剖析,并提出了中肯的意见建议,这对下一步更好发挥纪委专责监督和巡察监督作用,推动全面从严治党向纵深发展提供了重要的参考。他要求与会的纪委办公室、监察处、党委巡察办工作人员要认真梳理总结今天会议上提出的问题意见和解决问题的好思路、好想法,认真研究,吸收采纳,提出解决问题的具体举措,推动监督工作科学发展,为我校双一流建设和改革发展稳定提供坚强政治保证。

座谈会前,为更真实掌握基层声音和师生期盼,还针对调研主题通过匿名问卷形式了解了相关情况。