教育发展中心开展党风廉洁教育专题党课

发布时间:2022-06-01浏览次数:430

531日,教育发展中心组织开展党风廉洁教育主题活动,教育发展中心党委书记马国刚以党风党纪教育为主题讲述专题党课,引导中心全体党员干部遵规守纪,做新时期信念坚定、担当有为的好干部。

本次专题党课既是教育发展中心一次纪律作风建设主题教育活动,又是落实学校“党风廉洁教育宣传月”活动的一项重要内容。

党课以学习贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》为切入点,紧密结合高校领域以及我校近年来出现的违法违纪案例,对违反党的政治、组织、廉洁、群众、工作、生活等“六大纪律”以及违反中央八项规定精神的行为表现,进行了鲜活的展示和说明。同时,党课深入分析了在全面从严治党力度不断加大、继续教育办学要求越来越高的双重背景下,中心业务发展和风险防控面临的新形势、新问题,系统梳理了中心在内部管理、学历教育开展、非学历教育办学中存在的风险点,并就下一步如何做好招生组织、教学管理、合同签署等方面的风险防控进行了要求和说明。

党课以案为鉴,要求全体党员干部提高政治站位,从以下三个方面做出表率:一是加强党章党规党纪学习,将党的纪律和规矩入脑入心;二是做好业务风险的动态梳理与防控,推动工作平稳发展、规范发展;三是做好廉洁自律表率,带头营造风清气正的工作生活氛围,以严明的纪律、清廉的作风、务实的担当,为新时期学校继续教育事业规范、高质量发展贡献更大力量。(供稿人:贾爽爽  摄影:张磊)