地学院党委理论学习中心组开展“守纪法、强作风、促发展”专题学习研讨

发布时间:2022-06-06浏览次数:62

根据工作安排,62日,学院党委理论学习中心组开展“守纪法、强作风、促发展”专题学习研讨。学院党委书记赵放辉主持会议,党委理论学习中心组全体成员、青年干部参加会议。

会前,中心组成员自学了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述以及习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。会上,与会人员共同观看专题警示教育片《零容忍》第三集《惩前毖后》,重点观看北京师范大学党委原书记刘川生的警示案例,并深入研讨交流心得体会。该集教育片通过警示案例,讲述纪检监察机关将惩前毖后、治病救人的理念,贯彻到纪检监察工作全过程,教育人、改造人、挽救人,实现查办案件的政治效果、纪法效果、社会效果相统一。

赵放辉指出,《零容忍》专题片充分展现了以习近平同志为核心的党中央把握和运用党的百年奋斗历史经验,坚持党要管党,坚持自我革命,系统施治、标本兼治,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强意志和坚定决心。作为高校党员干部,要深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,从反面教材中吸取深刻教训,牢记初心使命、坚守红线底线,永葆共产党员的政治本色,推动全面从严治党向纵深发展。

与会人员一致表示,将以案为鉴、心存敬畏、严于律己、守住底线,为营造风清气正的政治生态贡献力量。

(《零容忍》是由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的五集电视专题片,于2022115日至2022119日晚20:00中央电视台综合频道播出。该片共分五集,分别为《不负十四亿》、《打虎拍蝇》、《惩前毖后》、《系统施治》、《永远在路上》,讲述了中国共产党全面从严治党、推进反腐败斗争的故事。)

(图、文:张蕾)