吴强明到中石大科教集团调研

发布时间:2022-06-20浏览次数:248

为深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神和教育系统全面从严治党视频会议精神,落实驻部纪检监察组关于对深化高校校办企业改革专项治理工作加强监督的工作要求,扎实推进校属企业全面从严治党工作。617日,学校党委副书记、纪委书记吴强明到中石大科教集团调研,并为科教集团公司中层以上党员干部讲廉政党课。

吴强明实地考察石油工业训练中心并听取科教集团党委关于校属企业有关情况的汇报。他表示,从实地考察、听取汇报中,比较系统地了解了科教集团的过去、现在与未来发展战略,为企业发展所取得的成就、在高校所属企业中的地位感到骄傲自豪,向为校属企业改革、创新、发展接续拼搏奋斗的一代代石大产业人表示崇高的敬意。

吴强明以《廉洁自律 担当作为 做新时代石大产业人》为题讲廉政党课。他指出,中石大科教集团是学校适应高等教育深化综合改革的新形势,在高校所属企业改制的大背景下,统筹考虑教学科研、学科建设、人才培养、成果转化的实际需求而设立,是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的战略布局。

吴强明强调,科教集团每一级组织、每一个领导班子、每一名干部、每一名职工,都应认清形势、把准定位、明晰职责,勇于担当、廉洁从业、积极作为,争做服务学校高质量发展的新时代石大产业人。一是认清形势,增强担当使命的责任感。要深刻理解世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局;深刻理解建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程和坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位。二是把准定位,增强改革发展的坚定性。要抓牢创新驱动;坚持特色引领;深化融合互动。三是弘扬传统,永葆开拓进取的精气神。要传承弘扬校训精神;传承弘扬产业精神;传承弘扬企业家精神。四是遵规守矩,增强廉洁自律的自觉性。要强基固本,筑牢思想基础;准确把握,夯实担当基础;健全制度,强化规范约束;严明纪律,筑牢堤坝防线。五是积极作为,争做无愧时代的产业人。做到思想要新,向改革要活力,以创新强动力;格局要大,站得高,站位水平高;能力要强,努力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;作风要实,深入开展调查研究。

吴强明表示,相信在以习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在学校党委的坚持领导下,科教集团党委带领全体产业人心往一块儿想、劲往一块儿使,顺应潮流、把握机遇、勇立潮头、敢于争先,科教集团就一定会开创新局、再创辉煌。

纪委办公室、监察处、党委巡察工作办公室负责人和科教集团有关负责人陪同调研。

(供稿:纪委办公室、监察处、党委巡察工作办公室)