纪委办公室、监察处、党委巡察工作办公室党支部与图书馆党委下属党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2022-07-20浏览次数:159

714日,纪委办公室、监察处、党委巡察工作办公室党支部与图书馆党委下属档案馆党支部、读者服务党支部联合开展党风廉政主题党日活动。学校党委副书记、纪委书记吴强明,纪委办公室、监察处、党委巡察办全体党员,图书馆党委委员参加了活动。

支部党员参观廉洁文化展

图书馆党委书记李国、馆长沈刘峡陪同吴强明一行考察调研图书馆东馆,向到访人员介绍东馆的建设理念、空间布局、读者服务和资源建设等方面的情况。随后,3个党支部共同参观了在总馆大厅举办的“廉洁文化展”。廉洁文化展参展作品有图书馆、档案馆、期刊社职工的硬笔书法、摄影作品,有校史上党风廉洁有关的珍贵档案实物,同时特邀学校书画院作品参展。这些展品从一个视角反映了广大职工崇尚廉洁、奉行廉洁的价值导向和坚定追求。

考察调研图书馆东馆

参观后,3个党支部进行了座谈交流。李国、沈刘峡和档案馆馆长刘积舜分别就图书馆党委主要工作开展情况、图书馆行政工作和档案馆业务工作向吴强明作了简要汇报。吴强明表示,联合开展主题党日活动增进了各支部间的交流,提供了难得的现场学习的机会;通过座谈交流对图书馆党委、图书馆和档案馆的工作有了进一步的了解。他要求各级党组织和党员干部在新时期要进一步统一思想,凝聚共识,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想;立足新发展新阶段新要求,深入思考本职工作开展的广度和深度。他希望图书馆、档案馆所有党员干部及职工,以“一流的资源、一流的服务和一流的管理”服务好师生,努力做好学校文化和精神的传承和弘扬,积极发挥党员模范先锋作用,为学校高质量发展贡献力量。

支部党员进行座谈交流

通过本次主题党日活动,3个支部的党员全面加强了对新时代党的建设总要求的认识和理解,更加坚定了以彻底的自我革命精神,以永远在路上的执着,把全面从严治党这场伟大自我革命进行到底的信心。广大党员表示,要积极营造风清气正的校园政治生态和良好育人环境,立足岗位、开拓进取,为学校高质量发展做好保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(撰稿:白青利  摄影:张大宇)