吴强明到化学化工学院调研

发布时间:2022-12-07浏览次数:112

126日,学校党委副书记、纪委书记吴强明到化学化工学院调研学习宣传贯彻党的二十大精神和学校第十二次党代会精神情况,纪委办公室、监察处、党委巡察工作办公室有关同志陪同调研,学院领导班子成员、专职组织员参加调研。

学院党委书记张永宁介绍了学院基本情况,从学习贯彻党的二十大和学校第十二次党代会精神、党建“双创”标杆院系创建的做法与成效、学校政治巡察发现问题的整改落实情况、全面落实从严治党推动高质量发展的思考等方面做了汇报。院长刘欣梅介绍了学院在推动人才引育、支持高端化工与能源材料研究中心融合发展方面的主要工作和举措。

吴强明表示,通过听取汇报和现场交流,对学院发展有了更加深入全面系统的了解,学院发展成效有目共睹,在国内外同学科领域影响力强,为学校事业发展作出了不可替代的贡献。

吴强明对学院下一步学习宣传贯彻党的二十大精神,落实学校第十二次党代会安排部署提出三点要求:一是全面抓实,完整准确把握精神。要务求实效统筹谋划;要示范引领带动全面;要融会贯通深化学习。二是深学细悟,展现新气象新面貌。要在思想政治觉悟上有新提升,要在科学思想方法上有新转变,要在作风精神文化上有新气象。三是细照笃行,奋力推动高质量发展。要用党的二十大精神指导全面落实学校第十二次党代会的部署要求,更加自觉地学习成效转化为推动发展的新思路新举措新成效;要对照精神把准发展要求,要对照要求扛牢全面从严治党责任,要对照标准提高发展质效。吴强明强调,当前的高质量发展阶段要求各项工作要更加平衡、更加高效、更加注重核心竞争力,学院要更高质量、更有效率地完成各项工作任务,在建设中国特色能源领域世界一流大学的新征程上作出新的更大贡献。

吴强明一行还到生物与能源化工系、重质油国家重点实验室进行了实地考察调研。