吴强明带队到兄弟高校调研

发布时间:2023-04-11浏览次数:50

44日至7日,学校党委副书记、纪委书记吴强明带队先后赴中国矿业大学、东南大学、南京农业大学调研纪检监察巡察及推进大学治理体系和治理能建设等工作。中国矿业大学党委副书记、纪委书记田丰、东南大学党委副书记、纪委书记高立国、南京农业大学党委副书记、纪委书记吴荣顺分别会见吴强明一行,并就相关工作进行座谈交流。

座谈会上,吴强明介绍学校基本情况,指出,学校深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于“能源的饭碗必须端在自己手里”的重要指示精神,成功召开第十二次党代会,提出了建设“中国特色能 源领域世界一流大学”的办学目标。围绕这一目标,确定了包括“构建现代大学治理体系”等重点任务,要求坚定不移全面加强新时代党的建设,着力推进党风廉政建设,健全完善学校监督体系。此次调研希望学习借鉴兄弟高校关于监督体系建设以及治理体系和治理能力建设等方面的好经验好做法,着力提高我校纪检监察巡察工作质量,完善学校监督体系,提升学校治理水平。

田丰、高立国、吴荣顺分别结合各自学校特点,介绍围绕服务学校事业高质量发展,推动完善学校监督体系,深入开展政治巡视巡察以及发挥办公室参谋助手作用等方面的特色举措和经验做法,并围绕相关问题开展深入细致的交流。

调研期间,我校纪检监察巡察党支部分别与中国矿业大学和南京农业大学纪检监察巡察党支部联合开展学习教育活动,先后赴徐州淮海战役纪念馆、南京雨花台烈士陵园接受革命传统教育,缅怀革命先烈、传承红色基因,重温入党誓词、牢记初心使命。大家一致表示,作为新时代的纪检监察巡察干部,要从革命先烈们浴血奋斗的光辉历史中,汲取党性营养、凝聚奋进力量、增强斗争精神,用实际行动践行忠诚干净担当。

学校党委办公室、校长办公室、纪委办公室、监察处、党委巡察工作办公室有关人员参加调研。