学校纪委委员参观青岛市廉政教育馆

发布时间:2023-07-04浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,高质量开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿工作,74日,党委副书记、纪委书记吴强明带领全体纪委委员参观青岛市廉政教育馆,开展专题廉政教育,引导全体纪委委员深刻学习领会党的自我革命精神,自觉抗牢全面从严治党政治责任,为维护学校良好的政治生态和育人环境担当尽责。

青岛市廉政教育馆以“浴火之路”为主题,共分为序厅、初心、奋斗、忐忑、深渊、重塑、再出发7个展厅。展馆利用数字式、沉浸式、定制式的展示手法和拟人化的表现形式,实现了双线融合、同频共振,给参观者带来强烈的视觉冲击和心灵启迪。

在讲解员的引导下,大家有序参观陈展,通过视频、图文、实物展示等多种形式重温了党在各个历史时期积极探索和加强纪律建设的光辉历程,深刻感悟到党的十八大以来全面从严治党和反腐败斗争所取得的历史性成就,从反面案例和沉痛教训中得到深刻警醒。

大家一致表示,勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,纵观百年党史,我们党之所以能够抵御风险、应对挑战、战胜困难,领导人民取得一个又一个伟大成就、战胜一个又一个艰难险阻,其中重要的原因在于拥有自我革命的政治勇气。新时代、新征程,要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,在常学常新中汲取智慧和力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要时刻对照合格党员要求、对照好干部标准,反躬自省、检视自己,查找问题,正视不足,努力提升履职担当的本领;要带头遵守党纪国法,深刻汲取违纪违法案件教训,以案为鉴、警钟长鸣,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线;要切实扛起管党治党政治责任,在学校深入推进全面从严治党,持续完善监督体系,不断提高治理能力和治理水平的实践中贡献力量。

学校机关党委负责同志和全体专职纪检监察巡察干部参加活动。