吴强明带队到兄弟高校调研

发布时间:2023-07-11浏览次数:11

75日至8日,学校党委副书记、纪委书记吴强明、党委常委、党委组织部部长张卫东一行6人先后赴华中农业大学、中国地质大学(武汉)调研纪检监察巡察和干部队伍建设等工作。华中农业大学党委副书记、纪委书记廖济忠、中国地质大学(武汉)党委副书记、纪委书记唐忠阳分别会见了吴强明、张卫东一行,并就相关工作进行座谈交流。

座谈会上,吴强明从办学历史、人才培养、学科建设、科技创新、社会服务、文化建设等方面介绍了学校基本情况,重点介绍了我校纪检监察巡察工作。吴强明表示,希望通过此次调研学习借鉴兄弟高校关于不断深化政治监督、做实做细日常监督,以及健全完善监督体系等方面的好经验好做法,着力提高我校纪检监察巡察工作质量,更好地为学校建设“中国特色能源领域世界一流大学”提供坚强保障。

座谈会上,廖济忠、 唐忠阳分别结合各自学校特点,介绍了学校纪检监察、校内巡察等方面的特色举措和经验做法,围绕更好履行纪委协助职责、深化运用监督执纪“四种形态”、加强廉洁文化建设和纪检监察干部队伍教育整顿等进行了深入细致地交流研讨。

调研期间,吴强明、张卫东一行参观了中国共产党第五次全国代表大会会址纪念馆,学习了中共五大召开的历史背景、首届中央监察委员会的诞生历史,增强了纪检监察干部的责任感和使命感,进一步纪检监察干部队伍教育整顿检视整治取得实效打牢思想基础。

学校纪委办公室、监察处、党委巡察工作办公室有关人员参加了调研。