设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
省纪委来校检查廉政文化进校园工作
发布时间:2011-09-16  作者:  浏览次数:


廉政文化进校园工作汇报会现场 王大勇摄影

    2011年9月15日,山东省廉政文化“六进”考核专家组来校检查廉政文化进校园示范点建设情况,考核专家组听取党委副书记、纪委书记纪效田关于我校廉政文化进校园示范点建设情况汇报,并查看有关资料。

2011年7月,为深入贯彻落实中央六部委《关于加强廉政文化建设的意见》,进一步提升山东省廉政文化建设水平,省纪委决定在全省范围内评选命名100个省级廉政文化“六进”(进机关、进学校、进企业、进社区、进农村、进家庭)示范点和30个反腐倡廉教育基地。

我校一直以来高度重视廉政文化进校园工作,积极用廉政文化涵养清风正气,在全校范围内初步形成倡廉、育廉、践廉的良好氛围。在实践探索中,我校逐渐形成的“经常化、多样化、立体化”反腐倡廉教育成为廉政文化建设的特色,在毕业生中开展廉政从业教育成为廉政文化进校园工作的亮点,与胜利油田、东营市、东营军分区等单位纪委探索建立油地军校反腐倡廉联防机制,凸显地域反腐特色;把每年4月份定为“党风廉政教育宣传月”,加大了对党员干部的廉政教育力度;不断加大对招生、基建、采购、财务、科研经费、校办产业、后勤服务等领域及关键环节和岗位的廉政制度建设;廉政调研、理论研究长抓不懈,先后两次对40多个二级学院和职能部处开展廉政建设调研活动,在省级以上刊物公开发表理论文章20余篇,获得多项省市思想政治教育优秀研究成果奖。

 

 

版权所有:中国石油大学(华东)纪委办公室、监察处   E-mail:jiwei@upc.edu.cn
办公地址: 青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580  联系电话:0532-86983323