设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
任建明来校作“廉洁领导与管理”专题报告
发布时间:2015-07-16  作者:  浏览次数:

全校处级以上领导干部听取报告 王大勇摄影

任建明教授作关于“廉洁领导与管理”的专题报告 王大勇摄影

  【本站讯】7月14日,北京航空航天大学教授、博士生导师任建明应邀来校为处级以上领导干部作关于“廉洁领导与管理”的专题报告。党委副书记、纪委书记杨茂椿主持报告会,在校的校领导听取报告。

  任建明从“历史机遇与领导责任、认知腐败与廉洁的实质、领导与管理廉洁的策略和方法”三个方面,通过剖析历史和现实、国际和国内大量腐败案例,系统阐述腐败的严重危害性、党成立以来的反腐历程,特别是党的十八大以来中央反腐败工作的系列方针政策、决策部署和取得的显著成效。

  任建明的报告主题鲜明、内容丰富,以案说纪、以案示警,说理透彻、发人深省,让参会人员备受鼓舞、深受教益。

  杨茂椿在主持报告时强调,全校各级领导干部要结合报告会主题和学校正在开展的“三严三实”专题教育活动,严以修身,坚定理想信念,切实担负起党风廉政建设的主体责任,始终做到守纪律讲规矩,把“三严三实”作为修身做人、用权律己、干事创业的标准和追求,强化责任担当,用铁的纪律和忠诚干净担当的时代要求,深入推进学校的党风廉政建设和反腐败工作,为推动学校全面深化改革作出新的贡献。

  任建明,山西乡宁人,1965年9月生。清华大学工学学士、工学硕士、管理学博士。北京航空航天大学公共管理学院教授、博士生导师,廉洁研究与教育中心主任。主要从事政府管理、廉政建设、公共组织领导等方面的研究,在廉政研究,廉洁教育、培训及廉政知识传播,廉政政策咨询等方面是国内有重要影响的专家。

版权所有:中国石油大学(华东)纪委办公室、监察处   E-mail:jiwei@upc.edu.cn
办公地址: 青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580  联系电话:0532-86983323