设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
纪委监察处党支部与政治系党支部结对召开“三严三实”第二专题学习研讨会
发布时间:2015-09-26  作者:  浏览次数:

 

纪委监察处党支部与政治系党支部结对召开学习研讨会

924日,纪委监察处党支部与马克思主义学院政治系党支部召开学习研讨会,对“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”专题进行交流讨论。纪委办公室、监察处,政治系党员干部及部分教师参加会议。

会上,政治系张荣华教授作了交流发言,从 “三严三实”专题教育的产生背景、现实意义和工作步骤等方面进行了梳理,从历史的角度分析了本次“三严三实”教育与以往党内教育活动的异同,阐述了要深化落实习近平总书记提出的“五个必须”要求,以问题意识为导向践行“三严三实”,努力推进党内教育的常态化、制度化、长效化。

纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长张伟着重谈了依规治党的重要性和规矩的内涵外延,并结合对 “严以律己”专题的学习和体会,指出要做政治上的“明白人”,就要深刻认识当前反腐倡廉的新形势,努力唤醒党章意识,严格遵守政治纪律和政治规矩,真正“把纪律和规矩挺在党风廉政建设和反腐败斗争前沿,把党章挺在执纪监督最前沿”。

马克思主义学院党委书记司江伟结合具体的案例,阐述了严于律己对个人成长、单位建设以及党和国家事业发展的重要性和必要性,指出思政课教师要深化对“三严三实”专题教育的认识,要通过学生喜闻乐见的方式对大学生进行积极的思想引导。

纪委办公室副主任、监察处副处长梁秀萍结合实际谈了学习“严以律己”专题的三点体会,一是要知纪懂规,时而温习,做政治规矩、政治纪律的明白人;二是要对政治纪律和政治规矩心存敬畏,不得存有侥幸之心;三是关注细微,时而自省,防微杜渐,严守纪律和规矩。

其他与会人员也结合各自学习情况,联系岗位工作实际,从提高思想认识、个人修身自省、“三严三实”如何融入和贯穿到学生课堂等方面作了交流发言,畅谈了学习体会。

大家在讨论中一致认为,下一步将严格按照学校党委的部署和要求,强化理论学习,结合各自工作实际,突出问题意识,努力将“三严三实”专题教育学入心里,记在脑中,落到实处。

版权所有:中国石油大学(华东)纪委办公室、监察处   E-mail:jiwei@upc.edu.cn
办公地址: 青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580  联系电话:0532-86983323