设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
纪委全委(扩大)会研究部署下半年纪检监察工作
发布时间:2015-10-10  作者:  浏览次数:

会议研究确定下半年纪检监察工作重点任务 杨安摄影

  【本站讯】10月8日,学校召开纪委全委(扩大)会,学习传达上级有关会议精神,研究确定下半年纪检监察工作重点任务。会议由党委副书记、纪委书记杨茂椿主持,学校纪委委员、各二级党委纪检委员参加会议。

  会议传达王岐山同志在纪检监察干部监督工作座谈会上的重要讲话精神。强调严管就是厚爱,信任不能代替监督,要用严明的纪律管住自己,建设一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。纪委办公室、监察处负责人汇报中央纪委监察部“严守政治纪律和政治规矩专题培训班”的学习体会,并通报近期发生在高校的违反中央八项规定精神的典型案例。

  会议总结上半年学校纪检监察工作,对下半年纪检监察工作重点任务进行部署。下半年工作重点包括:一是深入落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,加强制度执行力建设,加大监督检查工作力度;二是聚焦主业主责,认真履行监督职责;三是进一步强化纪律和规矩意识,严肃执纪问责;四是继续加强廉政文化建设,营造廉洁从政、从业、从学文化氛围;五是严明纪律严格管理,加强纪检监察干部监督工作;六是加强理论学习和研究,不断提升平台建设。

  结合上级精神和学校实际,杨茂椿对学校纪检监察工作和纪检监察干部提出五点要求:一是纪检监察工作要按照“转职能、转方式、转作风”的要求,进一步聚焦主责主业,履行好监督执纪问责;二是强化纪律意识和规矩意识,切实把党的纪律和规矩挺在前面,严肃执纪问责;三是要深入研究监督工作的有效方式和方法,把泛泛的形式参与转变为更为有效的监督成效,避免充当“标签”“挡箭牌”;四是全体专兼职纪检监察干部要进一步提高政治意识和政治责任感,进一步明确肩负的纪检监察工作职责和任务,确保履职尽责;五是正确认识履行监督与接受监督、自律与他律的关系,确保自身忠诚干净担当。

  会议还讨论通过《中国石油大学(华东)所属企业领导人员廉洁从业若干规定》。

版权所有:中国石油大学(华东)纪委办公室、监察处   E-mail:jiwei@upc.edu.cn
办公地址: 青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580  联系电话:0532-86983323